ОДИН ИЗ ВЕДУЩИХ ОПТОВЫХ ПОСТАВЩИКОВ БУМАЖНОЙ ПРОДУКЦИИ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ И СНГ

Muflon: «Мы для рынка, а не рынок для нас»

На пересечении автомобильных и железнодорожных, а в прошлом также и водных путей, на берегу длиннейшей словенской реки расположился Радече (Radeče) — известный центр по производству бумаги. В город под крутой Грайской горой через реку Сава ведет роскошный железнодорожный мост, возведенный в 1893 г., сегодня – памятник технического наследия. Само же местное производство бумаги расположено в окрестностях города, в заповедной долине речушки Сопота.

Группа компаний Radeče Рapеr объединяет собственно Radeče Рapеr и Muflon, общая численность работников достигает 250 человек. Производство бумаги здесь имеет многовековую историю, и зародилось еще в 1736 г., тогда впервые была зарегистрирована бумажная фабрика, которой была пожалована привилегия производства материалов с водяными знаками. Промышленное же производство стартовало в начале XX века и развивалось, в первую очередь, как производство бумаги для банкнот и облигаций. Сегодня эта фабрика производит также цветные, тонкопечатные и текстурные бумаги. Наибольшую известность в России компания Muflon приобрела как производитель самоклеящихся материалов, благодаря многолетнему успешному сотрудничеству с компанией «Европапир».

У себя на родине словенский Muflon стал уже именем нарицательным, как памперс или ксерокс. Это звучное и легко запоминающееся слово — название завода и торговой марки самоклеящихся материалов. И не случайно: производство расположено в местах обитания горных муфлонов, которые являются национальным символом Словении. Даже сейчас их можно увидеть около завода, так как охрана окружающей среды является важными приоритетом работы компании Muflon — с 2007 г. компания полностью перестала использовать в своем производстве органические растворители. О традициях качества, профессионализме и сорокалетнем опыте работы Muflon на полиграфическом рынке нам рассказал представитель компании Андрей Прелавец, посетивший в апреле Москву с деловым визитом.

Прочитать интервью с Андреем Прелавцем можно перейдя по ссылке.

Prelavets-A-M.jpg