ОДИН ИЗ ВЕДУЩИХ ОПТОВЫХ ПОСТАВЩИКОВ БУМАЖНОЙ ПРОДУКЦИИ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ И СНГ

Семейство дизайнерских бумаг Munken (Мункен) – новинка в ассортименте Европапир

Munken – это линейка высококачественных немелованных бумаг для дизайнерских и высокохудожественных работ, которые помогут вам придать эффект натуральности отпечатанному материалу.

Анна Кондратьева, менеджер по развитию компании Munken, представила новинки дизайнерских коллекций Munken и провела обучение для сотрудников магазина «Формула Бумаги».

Фабрика, производящая эту бумагу, имеет статус одного из наиболее экологичных производств в мире и является ведущим производителем бумаг без покрытия в Европе. Производство расположено в Швеции в 130 км севернее Готенбурга на живописных зелёных холмах междуречья Munkedalsälven и Örekilsäalven, где ещё 800 лет назад местные монахи промышляли ловлей сёмги для монастыря. Об экологической безопасности производства лучше всего свидетельствует тот факт, что и по сей день, спустя 145 лет со дня открытия фабрики, эти места считаются лучшими в Швеции для ловли сёмги!

Концепция фабрики – создание новых решений, внедрение передовых идей и модных продуктов. Оригинальной находкой фабрики стало предложение в одном бренде бумаг различной пухлости, что предоставляет дополнительные возможности для реализации творческих и дизайнерских идей.

Кроме примечательной натуральности на ощупь всем бумагам Мункен присуще оптимальное соотношение длинных и коротких волокон целлюлозы, что обеспечивает высокую непрозрачность, прочность и очень хорошие результаты при фальцовке.

  • Munken Print White, Munken Print Cream - оптимальная книжная бумага белого Print White или кремового Print Cream оттенка, созданная в процессе комбинации лучших характеристик для бумаги — пухлость, непрозрачность, приятная для чтения поверхность, отличные печатные свойства, как для черно-белой, так и для полноцветной печати, натуральное ощущение бумаги и жесткость, требуемая для книг.
  • Munken Pure – эксклюзивный вариант немелованной пухлой бумаги тёплого, нежно кремового оттенка. Бумага превосходно подойдёт для воплощения в жизнь дизайнерских мыслей: это может быть любая книжная работа, каталог, вариант элитной периодики, образовательный материал высокого качества, эксклюзивный рекламный материал. При производстве Munken Pure не применяются хлор и оптические отбеливатели. Бумага сертифицирована для лазерной и цифровой печати, применяется для любых видов предпечатной обработки, а плотности 80 г/м2 и выше подходят для струйной печати. Бумага поставляется по желанию заказчика в ролях и в листах; доступны две базовые пухлости 1,1 и 1,3, плотности от 70 (производится под заказ) до 400 г/м2. Выпускается с гладкой и шероховатой (rough) поверхностью.
  • Munken Lynxэксклюзивная мягкая, гладкая и шелковистая на ощупь немелованная бумага натурального белого цвета. Munken Polar – эксклюзивная, шелковистая на ощупь, немелованная бумага примечательной белизны: яркого чисто-белого цвета.

Обе эти бумаги прекрасно подходят для создания высокохудожественных изделий, дают превосходные результаты при 4-хцветной печати, часто используются для многокрасочных книг и буклетов, каталогов и презентационных папок, журналов и альманахов, корпоративных бланков и образовательных материалов. Бренды имеют широкую линейку плотностей от 70 до 400 г/м2, поставляются по желанию заказчика в ролях и листах. Выпускаются с гладкой и шероховатой (rough) поверхностью. Бумага рекомендована для лазерной и цифровой печати, подходит для любых видов предпечатной обработки, применима для струйной печати от плотности 80 г/м.2

Компания Европапир является эксклюзивным поставщиком дизайнерских коллекций Munken.

Munken-new-1.jpg
Munken-new-2.jpg
Munken-new-3.jpg