ОДИН ИЗ ВЕДУЩИХ ОПТОВЫХ ПОСТАВЩИКОВ БУМАЖНОЙ ПРОДУКЦИИ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ И СНГ

Выбор бумаги для цифровой печати

Уровень печати во многом зависит от наличия бумаги высокого качества, которая также должна подходить для определенного оборудования. Особенно это касается цифровой печати.

Особенности бумаги для цифровой печати

Цифровая печать обеспечивает наиболее быстрое получение оперативных тиражей, а также персонализацию от первого экземпляра. Невозможно получить тираж необходимого качества без учета всех тонкостей технологии цифровой печати и правильного подбора материалов. Очень важно знать, что во время печати на оборудовании бумага нагревается. По этой причине состав бумаги, используемой для цифровой печати, должен обеспечивать определенную устойчивость по отношению к высоким температурам.

Бумага для цифровой печати должна обладать равномерной плотностью, электропроводностью для передачи нужного изображения, более гладкой поверхностью, чем офисная бумага, а также производственной резки, во избежание загрязнения оборудования. Бумаги, порезанные самостоятельно в типографиях, могут способствовать более быстрому износу оборудования для печати. Еще в большей степени сокращают срок службы оборудования для цифровой печати применение вместо специальной бумаги обычной мелованной. Только специально подобранные бумаги позволяют получить отличный отпечаток с первой копии и замедлить износ печатного оборудования.

Материалы для цифровой печати от Европапира

Компания Европапир в числе первых предложила большую линейку бумаг для цифровой печати. Первой стала бумага Color Copy (компания Mondi), предназначенная для лазерной печати. Эта бумага пользуется большой популярностью благодаря соответствию всем необходимым нормам и возможности цифровой печати любой продукции. Отличная универсальная бумага DNS Premium может быть использована как для цифровой печати, так и для офсетной.

Бумага Color Copy

Европапир также предлагает линейки мелованных бумаг для цифровой печати: китайская Nevia Digital (APP), европейская  мелованная бумага UPM Finesse.

Бумага Nevia Digital

Цифровые типографии все чаще используют металлизированные, синтетические и текстурированные материалы. Наша компания поставляет на рынок широкий ассортимент дизайнерских бумаг для цифрового оборудования.

Бумага Top Style – собственный бренд  Европапира

  • Top Style – это собственный бренд Европапира, в коллекцию которого входят металлизированные бумага, а также бумаги с традиционными тиснениями: «верже», «лен», «микровельвет», «традишн».
  • Также популярны бумаги для цифровой печати компании Mohawk: Studio Collection и I-Tone.
  • У производителя из Германии Felix Schoeller есть бумага для замены обычной фотобумаги, гладкие каландрированные бумаги фотокачества, а также материалы с тиснением «пирамида» и «холст».
  • Широкий ассортимент синтетических материалов: бумаги европейского производителя Feron и японской фирмы Yupo.

В процессе печати следует всегда учитывать особенности оборудования от различных производителей, подстраиваться под определенные характеристики бумаги.

paper-digital-print-4.jpg
paper-digital-print-5.jpg