ОДИН ИЗ ВЕДУЩИХ ОПТОВЫХ ПОСТАВЩИКОВ БУМАЖНОЙ ПРОДУКЦИИ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ И СНГ

Европапир - крупный поставщик FSC-сертифицированной бумаги

Компания «Mondi Group» работает в Российской Федерации по стандартам FSC, а также управляет 2,1 млн. га лесных хозяйств страны.

Существует точка зрения, что сертифицированные виды бумаги являются более дорогими. Это опровергается фактами. FSC-сертифицированная офисная бумага бренда «Снегурочка» - одна из самых недорогих на российском рынке. Ее распространение помогает в продвижении идеи экологически ответственного бизнеса для широкого круга потребителей.

В соответствии с мировой практикой создания экосистемы партнеров с единым подходом к бизнес-этике, производитель формирует в России цепочку поставок собственной продукции на рынок сбыта. Являясь дистрибьютером Mondi Group в России,  компания «Европапир» соответствует стандартам цепочки поставок FSC. В настоящее время Европапир — крупный FSC-сертифицированный поставщик в Российской Федерации, который удовлетворяет спрос на этически «чистые» виды офисных бумаг. Если российские компании желают «озеленить» собственные бизнес-процессы, которые связаны с работой офисов, то им необходимо выбирать бумаги с маркировкой FSC.

Продуктовая линейка по экологическим направлениям продолжает расширяться, в том числе благодаря применению технологий переработки использованной бумаги. Многие бренды бумаг, которые созданы из вторичного сырья, часто становятся лауреатами отраслевых премий. Использование вторичного сырья не препятствует продукту обладать уникальными свойствами.

Более подробно об FSC-сертификации и бумажной этике будущего можно узнать из статьи менеджера по развитию бизнеса «Европапир» Елены Родионовой.

EP_FSC_panel.jpg