ОДИН ИЗ ВЕДУЩИХ ОПТОВЫХ ПОСТАВЩИКОВ БУМАЖНОЙ ПРОДУКЦИИ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ И СНГ

Европапир принимает участие в выставке-фестивале ГРАУНД зин фест

Объединение «Выставочные залы Москвы» и галереи ГРАУНД 5 мая открыли выставку «Изображая книгу», которая продолжает фестиваль малотиражной литературы и независимых музыкальных издательств. На экспозиции выставки представлены проекты российских и зарубежных участников ГРАУНД зин фест II, документальное видео Сергея Вутуча, саунд инсталляция Сергея Филатова и Якоба Ремина, а также зины (мини-журналы) и книги художников, которые изданы во время проведения фестиваля. Также подготовлен каталог участников, собранный в рамках трех дней фестиваля и напечатанный в мастерской ГРАУНД. Дизайн: Дмитрий Гусев, Михаил Филатов. Выставка продлится до 13 мая.

Выставка фестиваль ГРАУНД зин фест

II Международный фестиваль «ГРАУНД зин фест» (zine-малотиражный самиздат) прошел 27-29 апреля 2018 года в галереях (Песчаная и Ходынка) ГРАУНД Объединения «Выставочные залы Москвы». Гости могли принять участие в лекционных и музыкальных программах, презентациях, мастер-классах, конференции. Состоялась ярмарка независимых малых издательских проектов и рекорд лейблов.

Саунд инсталляция Сергея Филатова и Якоба Ремина

Performative Sound Sculptures. Двух звуковых художников объединил интерес к технологическим явлениям современных медиа и звукового искусства. Они создают объекты, проявляющиеся как звуковые скульптуры и музыкальные инструменты. Удачно сочетая статическое и динамическое, фокусируясь на звуке, художники формируют особое пространство для слушания, перформанса и дискуссий. Проводится интенсивная работа по созданию и переформатированию подготовленных друг другом материалов.

Видео Сергея Вутуча

Художник из Хайльбронна (Германия). Работы Сергея Вутуча представляют собой наблюдение за тенденциями развития современного общества, процессом приватизации публичного пространства, преобразования естественной природы в бетон. Сергей изучает данные явления, путешествуя по разным странам. Радиус его передвижения включает такие места, как Фукусима, Детройт, Израиль, Палестина, в которых можно обнаружить символы человеческих ошибок и разрушающих действий в общественном развитии. Работы Вутуча помогают постигнуть сюрреалистическое ощущение нового и параллельного существования, а также позволяют значительно расширить сознание и существовать через собственное воображение.

Магазин «ФОРМУЛА БУМАГИ ®» компании «Европапир» предоставил дизайнерскую бумагу для мероприятия, а также подготовил информационный стенд для гостей выставки, позволяющий ознакомиться с ассортиментом продукции.

Куратор проекта ГРАУНД: Катя Бочавар

Кураторы фестиваля ГРАУНД зин фест: Саша Маршани, Марта Руказенкова, Катя Бочавар.

Продюсер фестиваля ГРАУНД зин фест: Катерина Савина.

Дизайн фестиваля: gusevfilatov.ru.

Техническая поддержка: Электромузей.

Генеральный партнер ГРАУНД зин феста — Фонд Михаила Прохорова.

Проект проходит при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция Pro Helvetia Moscow, Итальянского института культуры Istituto Italiano di Cultura Mosca\Итальянский Институт Культуры в Москве, Посольства Эстонии в Москве Estonian Embassy in Moscow,  Датского института культуры.

Галерея ГРАУНД Ходынка

 Ул. Ирины Левченко, д. 2, +7 499 198 76 84.

Источник: groundmoscow.com.

zin-fest-1-050518-1.JPG
zin-fest-2-050518-2.JPG
zin-fest-3-050918-3.JPG
zin-fest-5.jpg
zin-fest-6-050518-6.JPG