ОДИН ИЗ ВЕДУЩИХ ОПТОВЫХ ПОСТАВЩИКОВ БУМАЖНОЙ ПРОДУКЦИИ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ И СНГ

Выставка Вадима Космачева «Дыхание скульптуры» в Новой Третьяковке

17 мая в Новой Третьяковке открылась выставка известного скульптора Вадима Космачева «Дыхание скульптуры», каталог которой напечатан на замечательной дизайнерской бумаге Munken Lynx плотностью 150 грамм. На выставке, которая работает с 17 мая по 19 августа, представлено свыше 60 произведений: скульптура, графика, живопись, фарфор.

Каталог выставки Вадима Космачева на дизайнерской бумаге Munken Lynx

Вадим Космачёв является известным скульптором, живописцем, графиком, представителем российской художественной школы, а также последователем идей русского авангарда. «У Космачева весьма необычная жизненная история, первые 40 лет он прожил в СССР, следующие 40 — в Германии и Австрии, его язык универсален и понятен всем нам», — сказал посол Австрии в РФ Йоханнес Айгнер.

Ранее художнику удалось создать около 40 масштабных скульптур для общественных пространств России, Германии, Австрии и США. Его международный проект продемонстрирует единство художественного пространства, продолжая традицию сотрудничества России и Австрии в сфере культуры.

Выставка Вадима Космачева Дыхание скульптуры

«Дыхание скульптуры» – это первый масштабный показ произведений художника в России. Выставка состоит из двух частей: ретроспективной и перспективной, которые раскрывают новые возможности развития скульптуры. Экспозиция включает рельефы из металла на дереве, объекты из фарфора, живопись, графику, интерьерные скульптуры, модели скульптур, оригинальные макеты, скульптуры-прототипы для общественных пространств, материалы фото и видеоархивов.

Выставка состоит из двух частей: ретроспективной и перспективной

Ретроспективный раздел познакомит с творчеством Вадима Космачева с начала 1970-х до 2000-х годов. Он представлен работами, которые были созданы для архитектурных комплексов советского модернизма и городских пространств Центральной Европы.

Творчество скульптора Вадима Космачева

Перспективная часть состоит из техноорганических произведений, в которых удачно сочетаются достижения науки и техники с природными факторами. Данные объекты, использующие различные виды энергий природы, отражают пространство, способны изменять форму и цвет. Они уже стали ключевым элементом городов. Проектная живопись и графика раскрывают тему взаимодействия объектов искусства с природными стихиями.

breath-sculpture-4b.JPG
breath-sculpture-7b.JPG
breath-sculpture-8b.JPG
breath-sculpture-9b.JPG
breath-sculpture-10b.JPG
breath-sculpture-11b.JPG
breath-sculpture-12b.JPG
breath-sculpture-13b.JPG
breath-sculpture-14b.JPG
breath-sculpture-16b.JPG
breath-sculpture-18b.JPG
breath-sculpture-19b.JPG
breath-sculpture-20b.JPG
breath-sculpture-21b.JPG
breath-sculpture-22b.JPG
breath-sculpture-23b.JPG
breath-sculpture-24b.JPG