ОДИН ИЗ ВЕДУЩИХ ОПТОВЫХ ПОСТАВЩИКОВ БУМАЖНОЙ ПРОДУКЦИИ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ И СНГ

Проект #оторвименя типографического фестиваля Typomania

Компания «Европапир» поддержала художественный проект #оторвименя на международном типографическом фестивале Typomania, который прошел 26 мая – 3 июня в Музее Москвы. Проект #оторвименя посвящен теме взаимодействия противоположностей, поиску баланса между белым и чёрным, теплом и холодом, Западом и Востоком.

Художественная инсталляция представляет собой аналоговый фотошоп. Вместо пикселей использованы блоки бумаги. В каждом блоке белый лист чередуется с черным. После каждого отрыва листа рисунок трансформируется. Инсталляция состоит из 1200 блоков по 80 листов.

Для проекта Оторви меня компания Европапир предоставил бумагу IQ color и офсетную бумагу Mondi

Организаторы мероприятия с интересом наблюдали за взаимодействием гостей с инсталляцией, результатами которого  становились конкретные изображения, абстрактная графика, буквы. Какой цвет в итоге оказывался доминирующим: белый или черный - это и являлось основной целью проекта.

Европапир поддержал художественный проект Оторви меня

Для реализации проекта #оторвименя компания «Европапир» предоставила черную бумагу IQ Color, а также белую офсетную бумагу Mondi. Компания «DUPAR» изготовила конструкции для инсталляции и осуществила их монтаж, а «ПОЛИКАРТ» - сборку бумажных блоков.

Типомания - это международный типографический фестиваль, который является культурно-образовательным проектом, посвященный каллиграфии, шрифту, типографике, графическому дизайну, видео и диджитал-арту.

Фотограф Анна Колечкина.

tear-me-off-3.jpg
tear-me-off-4.jpg
tear-me-off-6.jpg
tear-me-off-8.jpg
tear-me-off-9.jpg
tear-me-off-10.jpg
tear-me-off-11.jpg
tear-me-off-12.jpg
tear-me-off-13.jpg
tear-me-off-14.jpg
tear-me-off-16.jpg
tear-me-off-17.jpg