ОДИН ИЗ ВЕДУЩИХ ОПТОВЫХ ПОСТАВЩИКОВ БУМАЖНОЙ ПРОДУКЦИИ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ И СНГ

Mohawk в авангарде перехода на «зеленое» энергообеспечение

Многие бумажные предприятия потребляют слишком много энергии. Часть фабрик вырабатывают ее самостоятельно, а другие обычно покупают. Некоторые стараются использовать оба подхода. Далеко не все задумываются, какое количество углекислого газа поступает в атмосферу планеты на различных этапах производства бумаги.

В последние десятилетия все больше бумажных фабрик стремятся перейти на «зеленое» энергообеспечение. В авангарде этого процесса находится американская компания Mohawk.

Mohawk выпускает дизайнерские бумаги премиум-класса

100% электроэнергии, применяемой на производстве, покупается у лидеров ветроэнергетики. Поэтому пачки бумаги маркируются знаком «Mohawk windpower». Mohawk использует усовершенствованные паровые установки, которые намного уменьшают число загрязнителей воздуха, ограничивают вредные выбросы в атмосферу до уровня, который не меняется с ростом производства. Компания принимает участие в государственных программах исследования по сохранению энергии. Она смогла отказаться от применения хлора для отбеливания, очень ответственно подходит к использованию воды, всегда очищая ее перед сбросом. Благодаря этому компании Mohawk удалось завоевать репутацию лидера в сфере охраны окружающей среды.

У Mohawk отсутствуют собственные лесные хозяйства потому, что все бумаги компании производятся из вторичного сырья. Mohawk выпускает превосходные дизайнерские бумаги премиум-класса: гладкие или с тиснением, белые и цветные. Их все можно приобрести в компании Европапир: europapier.ru/catalog.