Европапир – официальный дистрибьютор марки «КАМА»

В 2021 году группа компаний «Кама» запускает первое в России импортозамещающее производство мелованного коробочного картона. Отечественный производитель ставит амбициозные цели и намерен потеснить поставщиков из Скандинавии в таких традиционных сегментах потребления, как производство упаковки для продуктов питания, напитков, одноразовой посуды, сигарет.

Продажу продукции «Камы» на российском рынке будет осуществлять и наша компания. 

«Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с «Камой», и к текущим закупкам мелованной и офсетной бумаги будем рады добавить картон,  ̶   комментирует генеральный директор «Европапир» Борис Синегубов.  ̶  Мы готовы к импортозамещению и ждем старта производства. Уверены, что ассортимент, качество и сроки поставки удовлетворят ожидания наших клиентов».

Теперь в нашем каталоге вы сможете найти и заказать не только офсетную и мелованную бумагу, но и упаковочный картон от этого российского производителя.

КАМА Bright – упаковочный картон с двуслойным мелованием лицевой стороны и однократным мелованием оборота. Используется в производстве обложек, открыток, материалов для графического дизайна, в оформлении мест продаж, в упаковке косметики, санитарно-гигиенических изделий, бытовой электроники, шоколада и кондитерских изделий.

КАМА Strong – упаковочный картон с усиленным мелованным слоем. Применяется в изготовлении упаковки для пищевых продуктов, напитков, замороженных продуктов, санитарно-гигиенических изделий.

КАМА UC1 – немелованный упаковочный картон.  Имеет жесткое сцепление слоев, без оптических отбеливателей. Области применения: упаковка для косметики, санитарно-гигиенических изделий, пищевых продуктов, напитков, замороженных продуктов, одноразовые тарелки, упаковка для ресторанов быстрого питания.

О ГК «Кама»

ГК «Кама»  ̶  первое и единственное в России предприятие по выпуску легкомелованной бумаги и мелованного коробочного картона.

В настоящий момент производитель выпускает мелованную, офсетную и специальные виды бумаг (обложечную для тетрадей, обойную, суперкаландрированную) в объеме 85 000 тонн в год. После выхода на проектную мощность объем производства мелованного коробочного картона на ГК «Кама» составит 220 000 тонн в год.

Производственные мощности расположены в г. Краснокамске, Пермский край. На предприятии установлена современная система очистки воды и система автоматизированного ультразвукового контроля качества бумажного полотна уникальные для отрасли.

Компания ответственно подходит к использованию лесных ресурсов и сертифицирована FSC™ (FSC-C162670) и PEFС™ (PEFC/COC-062790).

Политика обработки персональных данных